مملڪﮧ صديقات الآبداع الاساسي ♡
مرححبا بكك يَ زائرتنا 
انرتي المنتدى بتواجدكك الجمييل 
نتمنى منككِ التسسجيل في منتدانا الرائع 
ونتمنى ان تتفاعليي معنا يَ زائرتناا 
تحيتنا : مملكهه ة صديقات الابداع 
في اممانن الله 
مملڪﮧ صديقات الآبداع الاساسي ♡
مرححبا بكك يَ زائرتنا 
انرتي المنتدى بتواجدكك الجمييل 
نتمنى منككِ التسسجيل في منتدانا الرائع 
ونتمنى ان تتفاعليي معنا يَ زائرتناا 
تحيتنا : مملكهه ة صديقات الابداع 
في اممانن الله 
مملڪﮧ صديقات الآبداع الاساسي ♡
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» !! السلام عليكم
الارز بالروبيان Emptyالسبت أكتوبر 04, 2014 7:18 am من طرف زائر

» من 1-50وكوني ملكه جمال المملكه
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:58 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» من 1_5 و عددي 5 اسيا حولك.
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:32 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» من 1-6 وسافري مع عضوه للاي مكان
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:23 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» (من١-١٥وضعي علك بشعر عضوووه
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:09 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» ،،،(عسل عند رقم٧)،،،
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:07 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» من 1 الي 6 واهدي وردة لعضوه
الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 5:04 pm من طرف ❀ ڕڛٵمہ ٵڶٵڼمَې ✿

» طلبات تصاميم كل شييء + احتراافيي
الارز بالروبيان Emptyالسبت سبتمبر 07, 2013 9:15 pm من طرف яıп κυп

» تصميماتى
الارز بالروبيان Emptyالسبت سبتمبر 07, 2013 9:13 pm من طرف яıп κυп


 

 الارز بالروبيان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مَصمَمَهۃ ♥"
المديرة العامة
المديرة العامة
مَصمَمَهۃ ♥


مسآهمآتي : 394
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

الارز بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالروبيان   الارز بالروبيان Emptyالأربعاء يونيو 27, 2012 4:25 pm



المقادير:

كوب ارز بسمتى
م-ك زيت
عود قرفة
حبة لومى صحيح
ورق غار او لورى
6 – 8 حبات هيل صحيح
حبات هيل هندى اسمر
4 – 6 حبات مسمار
4 – 6 حبات فلفل اسود، صحيح
م-ص زنجبيل طازج مفروم
حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
400 جرام روبيان متوسط مقشر
4 – 5 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
م-ك بهارات مشكلة
م-ص كارى
م-ص لومى مطحون
م-ص كركم
¼ 2 م-ص ملح
½ كوب زبادى (روب) قليل الدسم
½ كوب كزبرة خضراء مفرومة
¼ كوب شبت اخضر مفروم
½ كوب كاجو (كازو) محمص
½ كوب صنوبر محمص




الطريقة:
طريقة عمل الارز بالروبيان للشيف منال العالم
نغسل الارز عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا
ثم يغمر بالماء الدافئ وننقعة لحوالى نصف ساعة


اسلقى الارز فى ماء مغلى مملح صفيه من الماء


ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم ضعيه على نار متوسطة الى ان يسخن
ثم اضيفى اليه القرفة اللومى والغار و الهيل و المسمار و الفلفل و قلبى هذه البهارات الى ان تتصاعد رائحتها


اضيفى الزنجبيل و قلبى لبضع ثوانى، اضيفى البصل وقلبى بضع دقائق الى ان يذبل.


اضيفى الروبيان وقلبى على نار قوية الى ان يتغير لونه 4 – 5 دقائق


اضيفى الطماطم و البهارات و الكارى و اللومى و الكركم و الملح والزبادى و قلبى جيدا
ثم اتركى القدر على نار هادئة 8 – 10 دقائق الى ان ينضج الروبيان وتصبح الطماطم لينة، ستتكون لديك صلصة سميكة.
اضيفى الكزبرة و الشبت و قلبى الى ان تختلط مع الصلصة.


صفى الارز من ماء السلق وزعيه فوق الروبيان،وشكلية على شكل هرمى


فى قدر صغير سخنى 1 كوب من الماء، 2 ملعقة كبيرة من الزيت، وزعيه فوق الارز غطى القدر باحكام


خففى النار واتركى القدر الى ان ينضج الارز يتراوح الوقت من 20 – 25 دقيقة


ضعى الارز بالروبيان فى طبق التقديم، انثرى عليه المكسرات
قدميالارز بالروبيان للشيف منال العالم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَصمَمَهۃ ♥"
المديرة العامة
المديرة العامة
مَصمَمَهۃ ♥


مسآهمآتي : 394
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

الارز بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالروبيان   الارز بالروبيان Emptyالخميس يونيو 28, 2012 12:12 pm

وين الردود يَ سِسَكرآتت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مَصمَمَهۃ ♥"
المديرة العامة
المديرة العامة
مَصمَمَهۃ ♥


مسآهمآتي : 394
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

الارز بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالروبيان   الارز بالروبيان Emptyالخميس يونيو 28, 2012 12:13 pm

وين الردود يَ سِسَكرآتت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نسمات
صديقة ممتآزهـ..~
نسمات


مسآهمآتي : 239
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

الارز بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالروبيان   الارز بالروبيان Emptyالثلاثاء يوليو 17, 2012 5:58 am

موضوع روعة شكرا كثير لك موضوع مفيد جدا دمتى بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة امل
المديرة العامة
المديرة العامة
بسمة امل


مسآهمآتي : 221
تاريخ التسجيل : 14/08/2012

الارز بالروبيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الارز بالروبيان   الارز بالروبيان Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 9:39 pm

مــشـــكـــورهـ

عـ الوصـــفـــه واصـــلـــي ابــداعـــك

مــع تــحــيــاتــــي

بــســة امــل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز بالروبيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز بالدجات والطمام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملڪﮧ صديقات الآبداع الاساسي ♡ :: عـآلم حواء ‹☺› :: طبختنـآ ♡~-
انتقل الى: